Как выбрать вкусный мед

HashFlare

узнаете как выбрать вкусный медКак известно сырьем для меда является цветочный нектар. Нектаром называется сладкий сок, который выделяют некоторые органы растений. В нектаре содержится до 50% сухих веществ. Помимо этого в его состав входят витамины группы В, эфирные масла и иные соединения.

Пчела зачерпывает небольшую капельку меда в свой зобик. Масса такой капельки обычно составляет 40-50 мг. Пчелка знает как выбрать мед, она обогащает капельку своей слюной и нектар превращается в мед. В улее пчелка-сборщица отдает нектар пчелке-приемщице, которая складывает нектар в ячейки сотов.

Для создания килограмма меда пчелка должна посетить сотни тысяч цветов. В сотах мед «дозревает», вода из него испаряется, мед сгущается и становится таким, каким его привыкли видеть. В процессе испарения влаги главная роль отводится лучам солнца, хотя и сами пчелки принимают активное участие, создавая потоки воздуха своими крыльями.
Классификация меда

HashFlare

Классификация происходит на основании некоторых факторов: по происхождению продукта, по консистенции и цвету, по способу изготовления.
В зависимости от происхождения:
Монофлерный мед — мед, в составе которого преобладает нектар одного растения. К нему можно отнести гречишный или кленовый.

Полифлерный мед — мед из нектаров самых разных растений. К такому виду относится луговой, садовый и степной.
По консистенции мед различают жидкий и загустевший, а по способу приготовления: самотечный, прессованный и центробежный.
Ценным является мёд с маточным молочком на странице — http://www.ua.all.biz/med-s-matochnym-molochkom-bgg1071862. Его применяют в косметологии и медицине.

Как выбрать мед
Мед должен быть дозревшим. За время настаивания меда испаряется лишняя жидкость, расщепляются сложные сахара. Готовый для употребления продукт пчелки запечатывают восковыми крышками. Чтобы определить зрелость продукта достаточно подогреть его до 20 градусов, перемешать ложкой.

Затем ложку вынимают, а затем вращают. Мед должен накручиваться на ложку. А определить есть ли в составе меда мука и крахмал поможет йод. Немного меда следует разбавить водой и добавить каплю меда. Синий цвет раствора укажет на то, что в меде содержится «лишнее».

По цвету достаточно сложно определить качество меда. Главное, чтобы не было осадка и мед был максимально прозрачным. Аромат должен быть ярким, так как при добавлении сахара мед теряет свой натуральный запах. А вязкости настоящего меда можно только позавидовать. Если палочку окунуть в мед и достать, то мед потянется за палочкой длинной нитью.

Подробную информацию читайте на сайте Allbiz.

Leave a reply

seventeen − 11 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: